Mittenwald, 25.07.2004

Paul Sichermann qualifiziert

Herausforderung Grand Prix mit Berglauf-Nationalmannschaft

ANSBACH (hs) - Paul Sichermann hat es geschafft. Beim mit 182 Startern - darunter zehn deutsche Nationalmannschaftsläufer - bestens besetzten internationalen Karwendel-Berglauf in Mittenwald belegte der 39-jährige Läufer der LG Kreis Ansbäch/TSV Ansbach einen hervorragenden 6. Platz und qualifizierte sich damit für die Deutsche Nationalmannschaft, die am kommenden Samstag den Grand-Prix-Lauf im österreichischen Telfes absolviert.

Die Nominierung musste sich Paul Sichermann hart erarbeiten, galt es doch, elf Kilometer mit einem Höhenunterschied von 1425 m zu bewältigen. Nach kurzem Einlaufen auf Asphalt ging es voll zur Sache. Brutal die letzten vier Kilometer, die nur über Geröll und Schnee zum Ziel führten. Dieses erreichte Paul Sichermann in 67 Minuten.

Er hatte das Rennen wie immer ruhig begonnen, arbeitete sich bis auf Platz 5 vor, den er nach einem Zwischenspurt seines unmittelbaren Kontrahenten wieder verlor. Seine Kraft reichte im Finish aus, Platz 6 erfolgreich zu verteidigen. Das Rennen gewann der Engländer Martin Cox in 63 Minuten.