Lauf, 08.10.2006
Ersatzgeschwächt denkbar knapp am Podest vorbei

(FLZ, 13.10.2006) In Lauf fand der traditionelle Schülervergleich der sechs mittelfränkischen Leichtathletikkreise statt. Der Kreis Nürnberg-Fürth-Schwabach verteidigte seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich und gewann mit 499 Punkten. Auf dem undankbaren vierten Rang landete das stark ersatzgeschwächte Team aus dem Kreis Ansbach mit 348 Punkten, das jedoch seine Punktezahl gegenüber dem Vorjahr gesteigert hat.

Einfach Spitze sind die Schülerinnen B des Kreises Ansbach. Sie gewannen unangefochten ihre Einzelwertung mit 117 Punkten und entschieden darüber hinaus vier Disziplinwertungen für sich. Als eine der besten Punktesammlerinnen erwies sich Kerstin Klein (LG/A). Sie gewann den Hochsprung mit 1,48 m und landete auch in der Weitsprunggrube mit 4,70 m am weitesten. Einen weiteren Sieg errang das 12-jährige Sprinttalent Amelie Lederer (LG/A) über 75 m mit persönlicher Bestleistung in 10,45 sec. Einzelsieg Nummer drei holte wiederum eine erst 12-Jährige: Anna Eisenberger (LG/A)   steigerte   ihre  Bestleistung über 800 m um fast zehn Sekunden auf glänzende 2:33,28 min. Sieg Nummer vier ging in der Besetzung  Lisa   Straub,   Sinead  Ebert, Amelie Lederer und Franziska Ivan auf das Konto der 4 x 75 m-Staffel in der neuen Jahresbestleistung von 40,94 sec.

Platz vier belegten die A-Schülerinnen mit 91 Punkten. Beste Einzelplatzierung mit jeweils Rang zwei erreichten das Staffelquartett über 4 x 100 m in 53,57 sec (Purkart, Riess, Gehringer, Streng) und Caroline Purkart (LG/A) im Kugelstoßen mit 10,33 m.

Ebenfalls Platz vier belegten die B-Schüler, sie sammelten 72 Punkte. Erfreulich der Sieg im Hochsprung von Daniel Aust (Gunzenhausen) mit 1,55 m und neuer Bestleistung. Einen weiteren Podestplatz holte Florian Däubler (F) im Ballwurf mit der neuen Bestleistung von 50 m.

Auf dem fünften Platz landeten die stark ersatzgeschwächten A-Schüler mit 68 Punkten. Nach langer Wettkampfpause zeigte sich Mike Lüdecke (LG/A) gut erholt. Er gewann mit einem couragierten Lauf die 80 m-Hürden in 12,00 sec. Im Hochsprung mit 1,75 m und im Speerwurf mit 40,22 m gelangen ihm zudem persönliche Bestleistungen. Die 4 x 100 m-Staffel sprintete mit Ott, Herrmann, Schote und Hanske auf Platz 3.