Herzogenaurach, 14./15.06.2008
Ansbacher Frauenpower über 800m

Sechsmal standen Athletinnen und Athleten der LG Kreis Ansbach ganz oben auf dem Treppchen.
Bei den Mittelfränkischen Meisterschaften in Herzogenaurach zeigten sich die Frauen des TSV Ansbach in den 800m-Entscheidungen von ihrer besten Seite. Die 19-Jährige Isabel Häupler holte sich in 2:25,41 min den Titel in der A-Jugend. Angela Rothenberger tat es ihr kurz vor ihrem 40. Geburtstag gleich, unterlag zwar hauchdünn im direkten Duell gegen die am Ende spurtstärkere Isabel Häupler, siegte aber in 2:25:62 min bei den Frauen. Rang 3 ging hier an Susanna Rinehart, die sich über ausgezeichnete 2:31,84 min freuen konnte.
Amelie Lederer gewann in der W 14 den Flachsprint (100 m) in 13,07 sec und blieb über 80 m Hürden mit 12,92 Js einzige unter 13 Sekunden. Einen kompletten Medaillensat/, sicher sich Ruffa Mae in der W13- Nach Rang 3 im Sprint und Platz 2 im Hürdensprint sicherte sie sich mit einem weiten Satz von 4,88 m den Titel im Weitsprung.