Markt Indersdorf, 01.03.2009
Juliane Straub glänzt mit ihrem vierten Platz

Indersdorf Juliane Indersdorf Christian

(Gesamtbericht) Vorfrühlingshafter Sonnenschein von oben, Schlamm und Wasser von unten – das waren die Markenzeichen der diesjährigen Bayerischen Crosslaufmeisterschaften, die vom TSV Markt Indersdorf mustergütig durchgeführt wurden. Am Schulzentrum wurde ein Rundkurs abgesteckt, der neben anspruchsvollen Anstiegen auch eine Querung eines Schmelzwasserbaches einschloss.
Mit 25 Athleten waren die Vereine unserer Region in Oberbayern stark vertreten und konnten in der Endabrechnung einen Titel und dreu dritte Plätze mit nach Hause nehmen.
Indersdorf Fritz Indersdorf Joerg

Ursula Herzog im TSV Dinkelsbühl sicherte sich im vorletzten Rennen des langen Wettkampftages auf einer inzwischen völlig aufgeweichten Strecke den Titel in ihrer Altersklasse W60. In 29:58 min auf den 6300m konnte sie ihre Kontrahentinnen deutlich auf die Plätze verweisen. Ihr Vereinskollege Reinhard Joas Reinhard scheiterte in der gleichen Altersgruppe der Männer im Kampf um Bronze knapp, seine 23:04 min bedeuteten diesmal Rang 4. Sehr gut aufgelegt zeigte sich der Nachwuchs der Wörnitzstädter. Die 14- und 15-jährigen Schüler hatten 2000 m zurückzulegen. Sein Meisterstück lieferte Janik Meyer ab, der in der M14 in 5:59 min den dritten Platz belegte. Joshua Edelmann kam in 6:13 min als Achter ins Ziel. Zwei Sekunden schneller war Dennis Edelmann, der in der M15 15. wurde Dank dieser geschlossenen Teamleistung konnte das Trio des TSV Dinkelsbühl in der Mannschaftswertung der A-Schüler eine weitere Bronzemedaille bejubeln. Ein Quartett des TSV Dinkelsbühl war bei den A-Schülerinnen vertreten: In der W15 wurde Joanna Paul in 6:56 min Zehnte und Katja Zechele in 7:27 min 19., in der Altersklasse W14 belegten Lisa Klefenz in 7:11 min Rang 18 und Luisa Wüstner in 7:48 min den 27. Platz. Das Trio Paul/Klefenz/Zechele errang damit in der Teamwertung der A-Schülerinnen den siebenten Platz.
Indersdorf Sinead Indersdorf Angela
In der starken Abordnung des TSV Ansbach glänzte Neuzugang Juliane Straub mit ihrem vierten Platz im Hauptlauf der Frauen über 6300m. In den Sommermonaten gilt das Hauptaugenmerk der 24-Jährigen dem Triathlon, in der kalten Jahreszeit holt sich die Kurzendorferin die dafür nötige Wettkampfhärte und lieferte bei ihrer Premiere bei bayerischen Titelkämpfen ein sehr couragiertes Rennen ab. Der gleichaltrige Christian Häupler hatte im letzten Rennen des Tages, dem Hauptlauf der Männer 7300 m zurückzulegen. Wie schon gewohnt, begann der Kurzendorfer zunächst etwas verhalten, machte dann aber Platz für Platz gut und wurde in der Endabrechnung in 23:41 min Dreizehnter. Bei den Deutschen Crossmeisterschaften in Ingolstadt am 14. März werden beide die Mittelstrecke in Angriff nehmen, wo in Markt Indersdorf nur Stefan Schwager die Ansbacher Farben vertrat. Im riesigen Feld kam er über 3000m in 9:39 min als 54. ins Ziel.
Indersdorf Kim Indersdorf Lena
Sinéad Ebert glänzte nach ihren furiosen Hallenauftritten auch im hartem Crossgeläuf, in 6:45 min belegte sie über 2000 m der W15 den 8. Platz, Kim Gall belegte bei den Fünfzehnjährigen in 6:44 min den 23. Platz, Bei den B -Schülern ging es noch nicht um Titelehren, hier konnte sich Séan Ebert in 6:41 min über einen sehr erfreulichen dritten Platz freuen.
Angela Rothenberger freute sich über 6300 m der Altersklasse W40 nach 25:29 min über ihren siebenten Platz. Peter Müller Wechsler und Jörg Behrendt feierten ihre Premiere bei Bayerischen Crossmeisterschaften. Nach etwas verhaltenen Beginn konnte Müller-Wechsler etliche Plätze gutmachen und wurde in 22:42 min Elfter, Behrendt belegte in 24:00 in der M45 den 23. Platz.
Indersdorf Peter Indersdorf StefanÜber 3000m der A-Jugend war Fritz Schote sehr flott unterwegs, im starken Feld belegte der Ansbacher in 9:06 min den 22. Platz . Laura Dannhäuser kam im ersten Crosslauf ihres Lebens in 11:35 min in der weiblichen B.Jugend als 21. ins Ziel, Luisa Ordner als einzigste Vertreterin des TSC Neuendettelsau wurde in dieser Altersklasse in 12:17 min 26.
Das neuformierte Indersdorf SeanNachwuchstem des TV Bad Windsheim konnte sich in der Teamwertung der weiblichen A-Jugend über eine Bronzemedaille freuen. Theresa Otto als 8. in 10:20 min, Julia Riedel, in 10:45 min 14 und Carolin Assel als 18. in 11:02 min sorgten für diesen Erfolg, der besonders bemerkenswert ist, da Otto und Assel eigentlich der jüngeren Altersklasse der B-Jugend angehören, im Interresse der Mannschaftswertung aber „hochstarteten“ .