Meldung

Übersicht

Elsenfeld, 06./07.06.2009
Fünf Titel für die LG

Fünf Meistertitel und zwei Siege in den Rahmenwettbewerben brachten die Senioren/innen der LG Kreis Ansbach von den diesjährigen Bayerischen Meisterschaften mit nach Hause.
Bei den Senioren M 60 gewann Hartmut Pauli (TSV Windsbach) den Stabhochsprung mit sehr guten 2,80 m. Werner Ruckdeschel (TSV Ansbach) setzte sich im ersten Wettkampf seiner neuen Altersklasse im Speerwurf souverän mit feinen 44,40 m durch. Seine Vereinskameradin Jutta Schoeppe siegte nach hartem Kampf im Diskuswurf der W 50 mit 27,10 m, während ihre Schwester Agnes Düll in der W 45 den Hammerwurf mit der Jahresbestweite von 26,95 m gewann. Den fünften Titel holte bei den Seniorinnen W 40 Angela Rothenberger (TSV Ansbach) in der glänzenden Zeit von 2:25,25 min über 800 m. Sie erlief sich über 3000 m noch den 2. Platz in 10:58,48 min ebenso wie Hartmut Pauli über 100m Hürden in 21,49 sec.
Eine Vizemeisterschaft gab es auch für Agnes Düll mit dem Diskus bei exakt gleicher Weite wie bei ihrem Hammerwurf - 26,95 m. Der Ansbacher Norbert Sturm (M 30) konnte sich ebenfalls über zwei Vizetitel freuen, und zwar über 100 m in 12,74 sec und im Hochsprung, wo er 1,65 m meisterte. Günter Zeller vom TSC Neuendettelsau sprintete in seiner neuen Altersklasse M 50 über 100 m als 3. in seinem Vorlauf 13,24 sec; über 200 m wurde er 4. in 26,81 sec.
Für Ursula Herzog vom TSV Dinkelsbühl wiederholte sich zweimal das Geschehen. Zunächst konnte sie auf der 800-m-Distanz ihre Kontrahentin Christi Resi (TG Victoria Augsburg) auf Rang 2 verweisen und holte sich in 3:08,64 min den W60-Titel. Wenig später siegte sie nochmals gegen die Augsburgerin und siegte über 3000 m in 13:34,68 min.
In den Rahmenwettbewerben, die als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Vaterstetten angesetzt waren, übersprang Jutta Schoeppe im Stabhochsprung der W 50 ausgezeichnete 2,40 m, während Hartmut Pauli bei der M 60 den Dreisprung mit 9,02 m dominierte. Jutta Schoeppe und Werner Ruckdeschel erhielten vom Verband anläßlich der Siegerehrungen auch eine Einladung in die Bayernauswahl für den Länderkampf der Senioren M/W 50 und älter im Herbst 2009 in Thüringen.
Karlheinz Seyerlein vom TV Leutershausen hatte sich in der M 65 ein Mammutprogramm aufgebürdet, das er als Test für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften ansah und souverän erledigte. Über 100 m lief er ausgezeichnete 14,32 sec und erreichte hier den Endlauf, auf den er aber wegen seines großen Programmes verzichtete. Es folgte über 200 m ein 2. Platz in 29,87 sec., im Weitsprung ein 4. Platz mit 3,90 m, im Diskuswurf ein 7. Platz in 25,85 m, im Speerwurf ein 5. Platz mit 18,58 m.