Berlin, 01.08.2009
Juliane Straub läuft Kreisrekord

Die Vattenfall-City-Nacht auf dem Berliner Kurfürstendamm stand bereits im Zeichen der bevorstehenden Leichtathletik-Weltmeisterschaften. Die Kölnerin Sabrina Mockenhaupt entschied bei den Frauen Deutschlands größten 10km-Lauf in für sich, für sie war es das letzte Testrennen vor dem WM-Marathon. Auch eine Ansbacherin durfte auf Berlins Prachtboulevard jubeln. Juliane Straub (TSV Ansbach) belegte bei den Frauen den achten Platz und unterbot mit ihrer Zeit von 37:09 den vor fünf Jahren von ihrer jetzigen Vereinskollegin Angela Rothenberger in Regelsbach gelaufenen Kreisrekord um 9 Sekunden. Die 25-Jährige ging das Rennen sehr couragiert an, passierte nach 10:49 min die 3km-Marke und konnte das Tempo bis ins Ziel an der Gedächtniskirche hoch halten. Unter den insgesamt 5548 Finishern belegte Straub den 110. Platz.