Bilder

Rohr, 12.12.2009
Starkes TSV-Team beim Crossfinale
108 Läufer und Läuferinnen durften die Veranstalter des TSV Rohr beim Finale der Crosslaufserie des Kreises Ansbach begrüßen. Manch einer ließ sich gewiss vom Wetter abschrecken, denn nach dem nächtlichem Wintereinbruch setzte bei Temperaturen um den Gefrierpunkt wieder leichter Schneefall ein. Der Rundkurs erwies sich als entsprechend schwierig, etliche rutschige Abschnitte zwangen zu erhöhter Vorsicht. In Infrastruktur
mit dem Sportheim direkt an Start und Ziel erwies sich bei diesen Bedingungen einmal mehr als ideal.
23 Läufer und 2 Läuferinnen stellten sich zum Hauptlauf, traditionell dem letzten Rennen des Tages, dem Starter. Neun Runden und insgesamt 9360 m lagen vor ihnen. Sofort setzte sich Christian Häupler (TSV Ansbach), Sieger in Flachslanden und Zweiter in Dinkelsbühl, an die Spitze des Felder, doch Thomas Czernicky (TuS Feuchtwangen) blieb zunächst auf Tuchfühlung, dann fand der Wörnitzer aber auch sein eigenes Tempo. Es folgte ein Duo: Christian Jechnerer (Herrieder Aquathleten) und der Sieger des Auftaktrennens in Feuchtwangen, Bernd Wolfschläger (TuS Feuchtwangen). Sieben Runden lang geschah nichts, doch auf der vorletzten Runde wurde es dann spannend. Nein, nicht ganz vorne: Christian Häupler siegte unangefochten mit über zwei Minuten Vorsprung in 30:45 min Aber Bernd Wolfschläger setzte sich von Christan Jechnerer ab und begann, den Abstand zu Thomas Czernicky zu verkürzen. In der Schlussrunde, in der letzten Wendeschleife, geschah es dann: Bernd Wolfschläger übernahm die zweite Position und lief nach 33:12 min ins Ziel, Thomas Czernicky wurde in 33:20 min Dritter. Christian Jechnerer belegte in 33:32 min den vierten Platz und entschied damit die M40 für sich. Mit einer ausgezeichneten Leistung kam Stefanie Belzner (TV 1848 Schwabach) in 36:18 min als achte des Gesamteinlaufes und damit schnellste Frau ins Ziel.
Im kleinen Frauenfeld über 2450 m dominierte erneut Angela Rothenberger (TSV Ansbach), die das Rennen trotz wie gewohnt verspäteten Erscheinens in 9:27 min klar für sich entschied. Auf den Plätzen folgten in 10:15 min die fünfzehnjährige Joanna Paul (TSV Dinkelsbühl) und in 11:00 min die B-Jugendliche Julia Waldsauer (TSV Dinkelsbühl).
Elf Starter waren es über 3490 m, hier dominierte in 11:24 min mit Daniel Heil (FSV Oberferrieden) die Jugend. Michael Lang (Team Bock) erwies sich in 11:55 min als schnellster Erwachsener, es folgte in 12:24 min Stefan Schwager (TSV Ansbach).
Einmal mehr zeigte sich der Nachwuchs des TS sehr gut aufgelegt, allen voran wieder Julia Brettschneider, die die Altersklasse W9 für sich entschied. Marisa Kiefner tat es ihr bei den Siebenjährigen gleich. Über zweite Plätze durften sich Daniel Leis, Jessica Lummer, Eva-Maria Albrecht, Jana Leder und Kim Gall freuen.
Sehr schnell war das Team des Wettkampfbüros mit den Auswertungen, denn es galt neben den Einzelergebnissen auch den Schlussstrich unter die Gesamtwertung der Crossserie 2009 zu ziehen.