Bilder

Fürth, 26./27.06.2010
Sechs Bezirksmeistertitel für die LG

Bei hochsommerlichem Wetter fanden im Stadion des TV 1860 Fürth die mittelfränkischen Leichtathletik-Meisterschaften statt, über 500 Sportler gingen an den beiden Wettkampftagen in Fürth-Dambach an den Start.
Die Abordnung der Vereine der LG Kreis Ansbach, also der TSV Ansbach (LG/A), des TSC Neuendettelsau (LG/N) und des TSV Windbach (LG/W) sowie die Vertreter des TV Leutershausen (L) durften sich über etliche gute Leistungen folgen.
Sechs Titel konnten die LGler bejubeln. Sinead Ebert (LG/A) sorgte über 400 m der B-Jugend für eine der besten Leistung des zweiten Wettkampftages. In 57,48 sec verbesserte sie ihren 27060063klHausrekord und qualifizierte sich damit für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Ihre Trainingskameradin Amelie-Sophie Lederer entschied trotz Prüfungsstress in sehr guten 14,56 sec das Finale über 100 m Hürden für sich. Ihr dreizehnjähriger Vereinskollege Felix Straub stand ebenfalls zweimal ganz oben auf dem Treppchen. In hervorragenden 10,64 sec entschied er das Finale über 60m Hürden für sich und siegte auch im Hochsprungwettbewerb mit 1,46 m. Ein zweiter Platz im Weitsprung mit 4,71 m sowie Rang 5 mit 30,80 m im Speerwurf komplettierte die Bilanz. In dieser Altersklasse belegte Marvin Hoffmann (LG/A) mit 1,35 m im Hochsprung und 4,10 m im Weitsprung jeweils den vierten Platz. Titel Nummer Fünf ging auf das Konto von Séan Ebert, der in einem mutigen Lauf das 1000m-Rennen der Vierzehnjährigen in 3:01,05 min für sich entschied und außerdem über 60 m Hürden in 15,21 sec den sechsten Platz belegte. Im Staffelrennen über 4x100 m sicherte sich das LG-Team in der Besetzung Andreas Stahlmann (LG/N), Nico Bogenreuther, Nico Schäbe (beide LG/A) und Jan Sereny (LG/N) in 50,26 sec den Titel vor den Gastgebern des LAC Quelle. Nico Schäbe durfte sich über 60 m Hürden der M15 über eine neue persönliche Bestzeit on 12.26 sec und über den dritten Platz freuen, im Weitsprung belegten Jan Sereny mit 5,18 m, Nico Bogenreuther mit 5,12 m und Andreas Stahlmann mit 3,80 m die Plätze Fünf, Sechs und Zehn. Mit einer sensationellen Steigerung entschied Matthias Raum in dieser Altersklasse mit 49,31 m den Speerwurfwettbewerb für sich. Corinna Nüsse (LG/N) belegte im 100m-Finale der fünfzehnjährigen Mädchen in 13,85 sec den vierten Platz, nachdem sie im Vorlauf bereits mit 13 ,76 sec glänzte. Außerdem wurde sie mit 4,73 m im Weitsprung Fünfte. Zweimal Silber und einmal Bronze gab es für die vierzehnjährige Ornbauerin Ruffa Mae Bögelein (LG/A). Im riesigen Feld von 30 Weitspringerinnen belegte sie mit 4,81 m ebenso wie über 60 m Hürden in 12,99 sec den zweiten Platz. Im 100m-Finale wurde sie in einer hauchdünnen Zielfotoentscheidung mit neuem Hausrekord von 13,23 sec Dritte. Unter den dreizehnjährigen Mädchen belegte Ann-Kathrin Frank (LG/N) im 75m-Finale mit 10,85 sec den fünften und in der Weitsprungentscheidung mit 4,33 m den sechsten Platz, ihre Vereinskollegin Ann Sereny wurde über 800 m in 2:46,85 min Siebente.
Für die herausragende Leistung der Ansbacher A-Jugendlichen sorgte Fritz Schote (LG/A), der als Zweitplatzierter über 800 m mit 2:03,22 min seinen Hausrekord pulverisierte und sich damit für die bayerischen Titelkämpfe qualifizierte. Jonas Bender (LG/A) belegte über 400 m in 56,40 sec den sechsten Platz. Der dritte Platz im 800m-Rennen der weiblichen A-Jugend ging in 2:40,33 min an Luisa Ordner (LG/N). In den Entscheidungen der B-Jugend sicherte sich im Endlauf über 110 m Hürden Christian Bergmann (LG/W) in 16,61 sec den dritten Platz vor Hannes Riess (L, 17,33 sec), Fabian Hartner (LG/A) belegte in der Weitsprungentscheidung mit 5,47 m den dritten Platz, gefolgt von Tim Steiner (L, 5,30 m) und Hannes Riess (L, 5.07 m), im Hochsprung mit 1,55 m und beim Kugelstoß mit 12,45 m wurde Hartner jeweils Vierter. Bei den Männern vertrat Jörg Behrendt (LG/A) den Kreis Ansbach und belegte über 800 m in 2:21,61 min den vierten Platz.

Bilder: oben Sinead Ebert