Bilder

Wendelstein, 23./24.07.2011
Starke LG bei den Bezirksmeisterschaften

1Wendelstein00038 Kopie. Tag (Bericht Christian Sereny)
IWendelstein00055 Kopiensgesamt 14 Mal standen Schüler und Schülerinnen des Leichtathletikkreises Ansbach am ersten Tag der Mittelfränkischen Meisterschaften in Wendelstein auf dem Siegertreppchen . Bei den von der LG Kreis Roth perfekt organisierten Meisterschaften der mittelfränkischen Leichtathleten ging am Tag der Schüler bis 15 Jahre sieben Mal Gold in den Kreis Ansbach.
Jeweils zwei oberste Podestplätze sicherten sich David Haubelt (TV Dietenhofen) über 75 m und im Weitsprung, Felix Straub über 80m Hürden und im Hochsprung sowie Ann-Katrin Frank im Weitsprung und zusammen mit Ann Sereny, Saskia Brettschneider und Theresa Arnold (alle LG Kreis Ansbach) in der 4x75m-Staffel.
Einmal ganz oben auf der Treppe stand Franziska Heindel (TV Dietenhofen). Sie gewann den Hochsprung ihrer Altersklasse. Zweite Plätze erkämpften sich Sara Merklein und Stefan Meyer (beide TSV Dinkelsbühl) im Kugelstoßen, Zoe Strauß ebenfalls mit der schweren Eisenkugel, Felix Straub im Weitsprung der 14-jährigen Schüler und Ann-Katrin Frank (alle LG Kreis Ansbach) über die 60m-Hürdenstrecke. Über den 3. Podestplatz durften sich Pauline Nüsse mit ihrer guten Leistung beim Kugelstoßen und Saskia Brettschneider (beide LG Kreis Ansbach) nach ihrem schnellen 75m-Sprint freuen.
Nicht ganz für die ersten drei Plätze reichte es mit dem vierten Platz, der sogenannten Holzmedaille, für Christian Harter über 1.000m, Florian Spiegl (beide TV Dietenhofen) im Kugelstoßen, Marvin Hoffmann im Hochsprung, Ann Sereny (beide LG Kreis Ansbach) nachP1020647 800m auf der Kunststoffbahn und Sara Merklein (TSV Dinkelsbühl) im Weitsprung. Neben vorderen Plätzen erzielten die zahlreichen Startern und Starterinnen des Leichtathletikkreises Ansbach beim Saisonhöhepunkt ihrer Altersklasse etliche persönliche Bestzeiten und Weiten.

Platzierungen Schüler / Schülerinnen:
W13:
Ann-Katrin Frank (LG Kreis Ansbach = A) 1. Weitsprung 4,68m, 2. 60m Hürden 10,39s
Saskia Brettschneider (A) 3. 75m 10,53s, 16. Weitsprung 3,81 m
Ann-Katrin Frank / Ann Sereny / Saskia Brettschneider / Theresa Arnold (A) 1. 4x75m Staffel 40,67s
Ann Sereny (A) 4. 800m 2:46,72
Lilli Edelmann (TSV Dinkelsbühl = DKB) 7. Speerwurf 22,66 m
W14:
Franziska Heidel (TV Dietenhofen = D) 1. Hochsprung 1,51 m, 8. Weitsprung 4,32 m
Sara Merklein (DKB) 2. Kugelstoßen 8,91 m, 4. Weitsprung 4,52 m, 6. Speerwurf 24,33 m
M14:
Felix Straub (A) 1. 80 m Hürden 11,78s , 1. Hochsprung 1,58 m, 2. Weitsprung 5,08 m
Christian Harter (D) 4. 1.000m 3:21,12 min.
Marvin Hoffmann (A) 4. Hochsprung 1,50 m, 5. Speerwurf 30,37 m, 8. Weitsprung 4,35 m
M15:
Stefan Meyer (DKB) 2. Kugelstoßen 12,42 m, 5. 80 m Hürden 13,18s, 8. Weitsprung 4,82 m

2. Tag (Bericht Wolfgang Ebert und Jörg Behrendt)
Der 2. Tag der Mittelfränkischen Meisterschaften der Leichtathleten in Wendelstein gehörte den Jugendlichen 24071470klund Erwachsenen. Bei durchwachsenem und für die Jahreszeit viel zu kühlem Wetter erzielten die Athleten der LG Kreis Ansbach einige beachtliche Ergebnisse. Am besten aufgelegt zeigte sich die B-Jugend-Sprinterin Sinéad Ebert. Bereits im Vorlauf erzielte Ebert mit 12,59 Sek. die mit Abstand beste Zeit. Im Endlauf konnte sie diese Zeit noch einmal auf die Saisonbestleistung von 12,55 Sek. steigern. Mit dieser Zeit war sie die schnellste weibliche Teilnehmerin aller Altersklassen, da selbst die Frauen diese Zeit nicht erreichen konnten. Über 200 Meter startete sie in der älteren Jugend A und musste sich hier nur der Zweiten der bayerischen Meisterschaften über diese Strecke, Corinna Pielenhofer aus Neumarkt geschlagen geben. Bemerkenswert war hierbei der Rennverlauf, da die Ansbacherin nach 120 Metern noch auf der vierten Position lag um dann auf den restlichen 80 Metern noch zwei Starterinnen zu überholen. Etwas enttäuschend verlief der Start von Nico Schäbe über 100 Meter. Er wurde leider nach einem Fehlstart gab es entsprechend der seit 2010 gültigen Wettkampfordnung die Rote Karte. Bereits etwas besser lief es für ihn dann im Kugelstoßen für ihn, wo er mit einer Weite von 8,57 Meter den 5. Platz. Belegte. Die gleiche Platzierung gab es auch noch mit dem Speer, wo er sich nach langen Verletzungspause über 30,33 m freuen durfte. 24071414kl
Die Mittelstreckenentscheidungen bildeten den Abschluss der Titelkämpfe. Erneut durfte sich Fritz Schote (LG Kreis Ansbach) über einen persönliche Bestzeit freuen. Über 800m musste der Zwanzigjährige von der Spitze weg sein Rennen alleine bestreiten. „Auf der zweiten Gegengeraden wurde es sehr hart“ – kein Wunder, denn dort blies der starke Wind den Läufern ins Gesicht. Am Ende blieb die Uhr für den Ansbacher bei 2:02,99 min stehen – sechs Hunderstelsekunden unter dem alten Hausrekord. Nach den erfolgreichen Eurogames in Rotterdam komplettierte sein Vereinskollege Jörg Behrendt in seinem dritten Mittelstreckenrennen innerhalb von 48 Stunden als Vierter mit 2:32,29 min die Bilanz. Der dritte LGler im Bunde nahm die 1500 m in Angriff. In einem taktisch sehr klugen Rennen konnte sich der 24-jährige Schalkhäuser hinter dem siegreichen Sven Ehrhardt (TSG 08 Roth) in einem fulminanten Endspurt den zweiten Platz sichern und verbesserte seinen Hausrekord um sechs Sekunden auf nunmehr 4:19,98 min. Für Thomas Czernicky (TuS Feuchtwangen) war es eine Premiere für ihn ungewohnt kurzen Distanz. Der dreizigjährige Wörnitzer, eigentlich mehr den 5000 Metern zugewandt, belegte in sehr guten 4:41,11 min den fünften Platz.
Das 400m-Rennen der A-Jugend entschied Christoph Wüstner (TSV Dinkelsbühl) in 53,55 sec für sich, bei der B -Jugend belegte Hannes Ries (TV Leutershausen) in 54 ,37 sec den zweiten Platz. Dennis Winter (TuS Feuchtwangen) wurde bei seinem ersten Freiluft-400m-Rennen in 56:53 sec Sechster.