Bilder

Eckental, 29.01.2012
Titel für Angela Rothenberger und M50-Team

Erneut fanden die mittelfränkischen Crosslaufmeisterschaften in Eckental-Forth (Kreis Erlangen) statt. Das engagierte Team der LG Eckental sorgte für eine routinierte und zügige Abwicklung der insgesamt 10 Rennen. Für die ab 14-Jährigen ging es um Meistertitel, die jüngeren ermittelten im offenen Crosslauf ihre Besten. Nach dem Wintereinbruch fangen die erfreulich vielen Teilnehmer einen gut präparierten und anspruchsvollen Rundkurs vor, auch wenn die großen Höhenunterschiede fehlten und auch das Wetter spielte bei Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt mit.
Die Wettkämpfe waren von hoher sportlicher Qualität, gerade das LAC Quelle Fürth war sehr stark vertreten. Die Vertreter Westmittelfrankens durften sich über insgesamt sechs Bezirksmeistertitel freuen. Zwei Titel gingen davon an den TSV Ansbach.
Angela Rothenberger1 Peter Mueller-Wechsler Jorg Behrendt Christian Henninger Norbert Haberländer Matthias Henninger1
Mit 99 Finishern erwies sich der abschließende Lauf der Männer über 6440 m als sehr gut besetzter Höhepunkt des Tages. Während wie auch im 4000 m-Lauf der Frauen zunächst alle Finisher für die Meisterschaftswertung der Aktivenklasse gewertet wurden, wurden die Senioren und Junioren dann separat herausgewertet. Matthias Henninger (TSV Ansbach) konnte sich als Zehnter unter die Top-Ten platzieren. Gerade die Senioren konnten sich über zahlreiche gute Platzierungen freuen. Der TSV Ansbach war mit einer starken M50 -Mannschaft vertreten, die sich in der Besetzung Peter Müller-Wechsler (4.), Jörg Behrendt (6.) und Norbert Haberländer (6.) in der Altersklasse M50-55 den Titel sicherte.
Die Frauen hatten 4036 m zurückzulegen. Wie schon vor Jahresfrist an gleicher Stelle endschied Angela Rothenberger (TSV Ansbach) einmal mehr ihre Altersklasse W40 für sich.
Ann Sereny (TSC Neuendettelsau) belegteüber 19ßß m bei den 14-jährigen Mädchen den zweiten Platz und gemeinsam mit Jana Leder und Julia Gruber (beide vom TSV Ansbach) ergab sich so in der Altersklasse U16 ein zweiter Platz für die LG Kreis Ansbach.
Julia Brettschneider Luisa Ordner Jana Leder Sean Ebert Julia Gruber Ann Sereny Hannah Rinehart Nadine Arzt