Roth, 11.08.2013
Mannschaftssieg für die TSV-Läufer

11083457kl11083646klKnapp 200 Läufer und Läuferinnen gingen bei der 13. Auflage des Rother Kirchweihlaufes in den vier angebotenen Rennen an den Start. Beim traditionell hochklassig besetzten 10km-Lauf wurde einmal mehr gute Leistungen erzielt, zumal auch das Wetter mitspielte und sich die Sonne hinter den Wolken versteckte. Allein 37 Läufer und Läuferinnen unterboten die 40-Minuten-Marke.
Der Sieg ging in ausgezeichneten 32:08 min an Fraol Lencho Hiljira, der als Asylbewerber in Greding lebt und für den dortigen TSV Greding startet.
Mit acht Läufern waren die Ansbacher Farben stark in der Triathlonhochburg vertreten, für die Marathonmannschaft war es in der Vorbereitungsphase auch ein Testrennen. Stefan Egerer mischte vorne mit und gab sich im Kampf um den vierten Platz nur um eine Sekunde geschlagen, seine 33:10 min bedeuteten in der M30 Rang 2. Matthias Henninger verbesserte seinen Hausrekord auf 34:39 min und wurde als Gesamtachter in der M20 Vierter. Dr. Stephan Malinger belegte in der M45 in 37:26 min den zweiten Platz. Damit entschied das Trio Egerer -Henninger-Malinger in 1:45:15 Std die Mannschaftswertung vor den Gastgebern der TSG 08 Roth für sich und setzte sich damit an die Spitze der diesjährigen Kreisbestenliste. Mit Jörg Behrendt, der nach drei harten Bahnwettkämpfen in 40:47 min 7. der M50 wurde, , Stefan Kröger, in 42:02 min 3.der M40 und dem M55-Dritten Rudolf Spieß (43:29 min) brachten die Rezatstädter noch ein zweites Team in die Wertung. Auch Wulfhard Fahsold kommt immer besser in Schwung und entschied in 46:01 min seine Altersklasse M70 mit über drei Minuten Vorsprung für sich. Heinz Voerste musste das Rennen verletzungsbedingt vorzeitig beenden.