Emskirchen, 27.09.2014
Anton Lederer holt sich den Bezirksmeistertitel

27094346kl
Gute Bedingungen fanden die 66 Läufer und Läuferinnen beim diesjährigen Langstreckentag im Waldstadion von Emskirchen vor. Das Team des TSV Emskirchen hatte sich viel vorgenommen, insgesamt 14 Rennen standen auf dem Programm. Der Teilnehmerzuspruch blieb aber etwas hinter den Erwartungen zurück. Auf der „Königsdisziplin“, den 10000 Metern, ging es traditionell um die Mittelfränkischen Meistertitel.
Dreizehn Läufer erreichten über 10000 m das Ziel. Vom Start weg sorgte Jürgen Wittmann (LAC Quelle Fürth) für klare Verhältnisse . Auch wenn der Neustädter krankheitsbedingt noch nicht in Bestform war, sicherte er sich in 35:34,5 min den Gesamtsieg. Lediglich den in 36:36,3 min zweitplatzierten Theodor Schell (TSV Burghaslach) blieb das Schicksal erspart, mindestens einmal überrundet zu werden. Der bereits 53-jährige Dieter Appel vom TSV Scheinfeld kam in 38:36,4 min als Dritter vor Julian Wecera (LG Röthenbach) ins Ziel.27094379kl
Der Lichtenauer Anton Lederer (TSV 1860 Ansbach) kommt immer besser in Schwung. Vorgenommen hatte er sich eine 43er-Zeit, nach 25 Runden blieb die Uhr für ihn, den Fünften des Gesamteinlaufes, bei 41:13,1 min stehen. Damit sicherte er sich in seiner Altersklasse M45 auch den Titel des Mittelfränkischen Meisters. Sein Vereinskollege Jörg Behrendt wagte sich nach der Verletzungspause erstmals wieder auf das rote Oval. Mit seinen 45:42,8 min belegte er in der M50 den dritten Platz und zeigte sich aufgrund des Trainingsrückstandes recht zufrieden.