Ellwangen, 23.05.2015
Bendix Hirsch siegt vor großer Kulisse
Ellwangen 2015 800m
Mit neuem Rekord von 600 Meldungen erwies sich das Ellwanger Sparkassen-Meeting erneut als eine der zugkräftigsten Veranstaltungen in der württembergischen Nachbarschaft. In acht Stunden wickelten die Organisatoren der DJK Ellwangen auf den weitläufigen Anlagen des Waldstadions für alle Altersgruppen ein umfangreiches Programm ab. Im nachmittäglichen Hauptprogramm gingen auch etliche Deutsche Meister an den Start. Athleten des TSV Ansbach und des TSV Dinkelsbühl nutzten die Gelegenheit, sich vom Flair eines großen Meetings zu guten Leistungen motivieren zu lassen.
Ellwangen Bendix Hirsch Ellwangen 2015 Jochen Kraft Ellwangen 2015 Nathalie Boss Ellwangen 2015 Nadine Arzt
Zum Auftakt des Hauptprogrammes durfte vor vollbesetzter Haupttribüne gleich ein Läufer des TSV Ansbach jubeln. Bendix Hirsch überlief im Rennen über 110 m Hürden alle zehn Hindernisse nahezu perfekt und durfte sich nach 15,49 sec über den Sieg bei der U18 sowie einen neuen Hausrekord freuen. Der leichte Rückenwind bot den Sprintern gute Unterstützung und schob so auch seinen Vereinskollegen Jochen Kraft über die flachen 100 m zu einer neuen Bestzeit. Mit seinen 11,39 sec belegte er in der U20 den dritten Platz. Die Speerwerferinnen zeigten sich sehr gut aufgelegt. Jana Leder belegte in der U18 mit 40,06 m den zweiten Platz, Jana Lader folgte mit 36,45 m auf Rang Drei. Luisa Himmler wurde mit 32 ,74 m Fünfte. Natalie Boß kam über 200 m in 26,49 sec als Vierte und über 100 m in 12,89 sec als Sechste ins Ziel. Die 4x100 m-Staffel beschloss am Abend den Wettkampftag. Das Quartett des TSV Ansbach belegte in der Besetzung Smanice Ram, Luisa Himmler, Jana Leder und Katja Hirsch im 53,67 sec den dritten Platz. Im 1500m-Lauf der U18 belegte Florian Wiehl in 4:44,36 min den sechsten Platz. Über 800 m gingen in 6 Zeitläufen 70 Läufer an den Start, hier komplettierten Nadine Arzt in 2:43,13 min und Jörg Behrendt in 2:29,16 min die Bilanz der Rezatstädter.