Fürth, 14.02.2016
Bendix Hirsch siegt, Lilli Edelmann Zweite
In der Fürther Leichtathletikhalle fanden die Nordbayerischen Hallenmeisterschaften der Altersklassen U20, U16 sowie der Dreizehnjährigen statt. 335 Aktive aus 53 Vereinen sorgten für ein volles Haus.  Hatten die Kampfrichter oftmals viel zu tun, so zeigten sich in anderen Wettbewerben die Starterfelder recht übersichtlich.
Bendix Hirsch (TSV Ansbach) sicherte sich über 60 m Hürden der U20 den Meistertitel. Im Endlauf über die nunmehr 99,1  cm hohen Hindernisse verbesserte sich der sechszehnjährige Ansbacher auf 9,02 sec und distanzierte die Konkurrenz deutlich.
Über einen zweiten Platz durfte sich Lilli Edelmann (TSV Ansbach) freuen. In der Kugelstoßentscheidung der U20 fehlten ihr mit ihrer Weite von 11,41 m nur 18 cm zum Titel.
14026308 Lilli Edelmann 14026354 Natalie Boss DSC3361_Bendix_Hirsch
Über 60 m der U20 konnte sich Nathalie Boß (TSV Ansbach) in 8,17 sec für das Finale der besten Acht qualifizieren und belegte dort in 8,20 sec den siebenten Platz. Ihre Vereinskollegin Nadine Arzt lief es im 800m-Finale der U20 zunächst verhalten angehen und sicherte sich nach einer fulminanten Aufholjagd in 2:39,43 min einen nicht unbedingt erwarteten sechsten Platz.
Bei den fünfzehnjährigen Mädchen stieß Jessica Lummer (TSV Ansbach) die Kugel auf 7,81 m und belegte damit den achten Platz, ihre Zwillingsschwester Jennifer Lummer wurde Zehnte.