Flachslanden, 28.10.2017
12 Altersklassensiege für 29 TSV-Läufer
28107461kl
Sturmtief “Herwart” schickte seine windigen Boten voraus und so mussten die roten Start- und Zielbanner verschwinden. Eine hängende Kiefer zwang auch zu einer kurzfristigen kleinen Streckenänderung. Die diesjährige Auflage des Flachslandener Crosslaufes wurde so für Veranstalter, Athleten und Zuschauer zu einer besonderen Herausforderung. Crossläufer lassen sich aber nicht schrecken, mit 125 Finishern durften die Organisatoren des TSV Flachslanden sogar einige mehr als im Vorjahr am Schulsportplatz begrüßen. Der anspruchsvolle knapp 1,1 km lange Rundkurs wurde ausgezeichnet präpariert und bot beste Bedingungen für spannende Crossrennen. Mit 12 Altersklassensiegen dominierten die Athleten des TSV Ansbach, fünf Erfolge gingen an die Gastgeber des TSV Flachslanden und vier an den TSV Dinkelsbühl. Dreimal war der TSC Neuendettelsau und der TSV Ipsheim siegreich. Mit 29 Startern stellte der TSV Ansbach nahezu ein Viertel des Teilnehmerfeldes.
Das Mittelstreckenrennen über 3,2 km mit 15 Teilnehmern war hochklassig besetzt. Stefan Schwager belegte hier den sechsten Platz, Jörg Behrendt wurde Dreizehnter.
Dann folgten vier Schülerläufe über jeweils eine Runde. Unter 16 bis zu neunjährigen Buben belegte Julius Uebelhör den dritten Platz. Bei den zehn- und elfjährigen Buben waren es nur deren vier, Lukas Arlt und Moritz Braun kamen hier als zweiter und dritter ins Ziel. Viel zu tun hatten die Kampfrichter im Rennen der 22 bis zu neunjährigen Mädchen. Hier sorgten in einem knappen Einlauf Priska Lohse, Amelie Dietrich und Rosalie Laas für einen Dreifachsieg des TSV Ansbach, Lilly Hecht wurde Fünfte. Bei den zehn- und elfjährigen Mädchen kamen unter 12 Teilnehmerinnen helena Laaß, Lara Baumann, Luisa Frehner und Luisa Bosch auf den Plätzen Vier bis Sieben ins Ziel.
2 Runden hatten die insgesamt acht zwölf- bis fünfzehnjährigen Buben zu absolvieren, Jared Halbig (TSV Ansbach) belegte hier nur knapp geschlagen den zweiten Platz. Im Rennen aller weiblichen Starterinnen ab 12 Jahre waren ebenfalls 2 Runden zu absolvieren. Nadine Kießling und Nadine Arzt belegten hier die Plätze Zwei und Drei, Rebecca Karl wurde Fünfte. Abschließender Höhepunkt des windigen Tages war das Langstreckenrennen über 7 Runden. Nadine Kießling stellte sich 15 Minuten nach ihrem Mittelstrecken-Zieleinlauf erneut dem Starter und erwies sich nach verhaltenem Beginn und einem starkem Schlußabschnitt als schnellste Frau. Mark Hartmann sicheter sich auf der Schlußrunde den sechsten Platz bei den Männern.