Feuchtwangen, 10.11.2018
Sieben Altersklassensiege für den TSV Ansbach
Florian Wiehl auf der Langstrecke Zweiter
Nach der Schlammschlacht des Vorjahres präsentierte sich der Rundkurs des 36. Feuchtwanger Crosslaufes heuer völlig ausgetrocknet. Die zahlreichen Unebenheiten auf der 1275 m langen nahezu ausschließlich auf Wiesenboden verlaufenen Strecke erforderten aber höchste Aufmerksamkeit und bestes Koordinationsvermögen. Die Organisatoren des TuS Feuchtwangen durften in den acht Rennen insgesamt 106 Teilnehmer begrüßen.
101180469 Rennen 9
25 von ihnen entschieden sich für die Königsdisziplin, der Langstrecke über 7 Runden und somit 8750 m. Der Favorit ließ nichts anbrennen: Vom Start weg setzte sich der bereits 51-Jährige Günter Seibold (TSV Crailsheim) an die Spitze und sicherte sich in einem kontrollierten Rennen nach 30:41 min den Tagessieg. Auf Platz zwei lag zunächst Daniel Nickel vom Rother Triathlonteam Twenty.Six, doch nach reichlich zwei Runden übernahm Florian Wiehl (TSV Ansbach) diese Position. Der zwanzigjährige Rothenburger konnte die Lücke zum Führenden auf 30 Sekunden zulaufen, doch Seibold hatte gerade am Wendepunktabschnitt beim Start alles unter Kontrolle. Florian Wiehl Wiehl belegte so nach 31:16 min Rang zwei und entschied damit die Männer-Hauptklasse für sich. Marc Hartmann (TSV Ansbach) finishte nach 35:37 min als Neunter, in der M35 wurde er damit Dritter.
  101180021 Start
Die Entscheidung im Mittelstreckenrennen über 3750 m fiel auf der letzten der drei Runden. Der Tauberbischofsheimer Ulrich Schmalz konnte sich von Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) absetzen und sicherte sich nach 13:12 min mit 21 Sekunden Vorsprung den Tagessieg. Rang Drei ging ungefährdet  in 13:57 min an Stefan Schwager (TSV Ansbach), in der M30 wurde er hinter dem Gesamtsieger Zweiter. Zwei weitere Vertreter des TSV Ansbach waren hier am Start: Jörg Behrendt entschied nach 16:28 min als Neunter des Gesamteinlaufes seine Altersklasse M55 für sich. Frank Vuellers kam nach 17:20 min als Elfter ins Ziel, in der M45 bedeutete dies Rang Zwei. 101180419 Jared Halbig
101180411 Nadine Arzt Die beiden geplanten Rennen über 2500 m wurden zu einem zusammengefasst, so dass es hier mit 21 Finishern ein großes und auch kompaktes Feld gab. Die vierzehnjährige Tina Lutz (TSV Burghaslach) erwies sich als Dritte des Gesamteinlaufes in 9:53 min als schnellste Frau des Tages.  Die zwanzigjährige Nadine Arzt (TSV Ansbach) finishte nach 10:29 min als Zweite und entschied damit dir Frauenhauptklasse für sich. Bei den Buben siegte in 9:30 min Jonas Schmid (TSV Dinkelsbühl). Jared Halbig (TSV Anbsbach) kam nach 10:45 min als Vierter ins Ziel und erweise sich damit bei den Dreizehnjährigen als Tagesschnellster.

Das größte Feld bei den Nachwuchsrennen über 1250 m gab es bei den bis zu neunjährigen Mädchen. Unter 16 Finisherinnen musste sich die neunjährige Svenja Baumann (TSV Ansbach) nach 5:24 min nur um vier Sekunden der gleichaltrigen Emma Fohrer (Herrieder Aquathleten) geschlagen geben. Die ebenfalls neun jahre alte Marlene Kröner (TSV Ansbach) wurde nach 5:34 min Vierte. Das Rennen der U12 und damit auch die Altersklasse entschied unter neun Teilnehmerinnen Lara Baumann (TSV Ansbach) nach 4:58 min mit fünf Sekunden Vorsprung für sich. Unter den ebenfalls neun Buben des U12-Rennens finishte der elfjährige Moritz Braun (TSV Ansbach) nach 4:47 min als Zweiter, aich in der Altersklasse M11 bedeutete dies Rang Zwei. Zwei Sekunden später passierte sein Vereinskollege Julius Uebelhör als Dritter die Ziellinie und entschied damit seine Altersklasse M10 für sich.
Im leider nur dreiköpfigen Feld der M14-Mädchen setzte sich Rebecca Karl (TSV Ansbach) nach 4:42 min zwei Sekunden vor Celina König (TSC Neuendettelsau) durch.