Dinkelsbühl, 08.12.2018
Sieben Seriensiege den TSV Ansbach
Petrus zeigte sich als Freund des Dinkelsbühler Crosslaufes. Zwar blies ein kräftiger Wind über den Mutschachwald, doch blieb es während der dreistündigen Veranstaltung überwiegend trocken, so dass die 117 Teilnehmer auf gut belaufbarem Untergrund spannende Rennen abliefern konnten. Lediglich einer bei den nächtlichen Sturmböen umgestürzter Baum musste von der sehr gut markierten Strecke geräumt werden.
Beim Mittelstreckenrennen über 3,5 km mit 21 Startern gingen Frauen und Männer gemeinsam an den Start. Bei den Damen siegte nach 15:48 min die Heidenheimerin Leonie Dabrunz vor Nadine Arzt (TSV Ansbach, 17:19 min).
Das Rennen der U10-Mädchen dominierte nach  1170 Metern Svenja Baumann (TSV Ansbach) vor Jana Kastner (TSV Dinkelsbühl). Die U12-Läufer hatten 1650 Meter zurückzulegen. Bei den Buben setzte sich David Kleinschrodt (TSV Ansbach) durch, den Kampf um Platz zwei entschied sein spurtstarker Vereinskollege Moritz Braun knapp vor Lenny König (TSC Neuendettelsau) für sich. Bei den Mädchen siegte Liah-Soline Gerich (TSV Neuburg/Donau) mit klarem Vorsprung vor Lara Baumann (TSV Ansbach) und Mia Lutz (TSV Dinkelsbühl).
Über 2120 m gingen Buben und Mädchen gemeinsam an den Start. Valentin Schenk (TSV Dinkelsbühl) ließ keine Zweifel an seinen Siegesambitionen aufkommen, setzte sich sofort an die Spitze und siegte 27 Sekunden vor seinem Vereinskollegen Jonas Schmid. Rang Drei ging an Jared Halbig (TSV Ansbach). Bei den Mädchen setzte sich die Heidenheimerin Leonie Dabrunz in ihrem zweiten Rennen des Tages vor Rebecca Karl (TSV Ansbach) durch.
Mit dem Dinkelsbühler Rennen wurde auch der Schlußstrich unter die diesjährige Crosslauf-Serie des Kreises Ansbach gezogen. Die meisten Erfolgte sammelten hier die Läufer des TSV Ansbach und des TSV Dinkelsbühl, welche jeweils sieben Mal siegreich waren.