Schwimmen: Internationales Master-Schwimmen

Zum 24. Mal hatte der SSV Ingelheim ein internationales Masters-Schwimmen ausgerichtet, das die Schwimmer weit über die Landesgrenzen von Rheinland-Pfalz hinaus anlockte. 250 Wettkämpfer waren aus 67 Vereinen, aus dem gesamten Bundesgebiet, der Schweiz, Russland, den Niederlanden und Luxemburg angereist, um sich bei 896 Einzel- und 73 Staffelstarts zu messen, Jahresbestzeiten vorzulegen oder gar neue Rekorde aufzustellen. Der TSV 1860 Ansbach e. V. war mit fünf Masters-Schwimmern vertreten.
Christiane Feucht (AK35) gewann das 200 m Rückenschwimmen in der Zeit von 2:51,89 min. und legte damit zugleich eine Bestzeit für 2013 in ihrer Altersklasse vor. Über die Strecke von 800 m beim Freistilschwimmen belegte sie den zweiten Platz mit 11:42,28 min.
Peter Becker legte ebenfalls eine neue Bestzeit mit dem 1. Platz über die Strecke von 400 m beim Freistilschwimmen in der Zeit von 6:07,50 min. für 2013 vor.
Thomas Berger bestätigte mit den beiden Starts über 400 und 800 m Freistil (5:46,03/12:03,31 min) seine aufsteigende Form und belegte in der stark angetretenen Altersklasse 45 die Plätze sechs und fünf.
Gerhard Reingruber schwamm über die gleichen Strecken auf die Plätze sieben und vier (6:18,52/13:15,31). Petra Müller-Eisenberger konnte den 4. Platz über die Strecke beim 800 m Freistilschwimmen in der Zeit von 14:26,53 min. erreichen.
Höhepunkt für die Ansbacher TSV-Masterschwimmer war der Start der 4 x 200 m Freistilstaffel mixed (Berger/Müller-Eisenberger/ Becker/ Feucht), die in einem spannenden Zweikampf mit der Mannschaft des Mainzer SV 01 in der Zeit von 11:15,77min. knapp geschlagen den 2. Platz belegte.