Herzlich Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Crosslauf des TSV Flachslanden

Nach fast zwei Jahren konnten sich die Läufer und Läuferinnen der Region wieder zu einem Crosslauf treffen. Der TSV Flachslanden sorgte bei herbstlich frischem Wetter für eine rundherum gelungene Veranstaltung und 94 Teilnehmer von Jung bis Alt belohnten es mit ihrem Kommen.

Dankbar zeigten sie sich auch, dass fast im gewohntem Rahmen eine Siegerehrung stattfinden konnte und auch für Speis und Trank im Warmen gesorgt war. Der gewohnte 1100 m lange Rundkurs am Schulsportplatz erwies sich als sehr gut belaufbar, die beiden Anstiege zogen aber die Kraft aus den Beinen.  Mit 23 StarterInnen stellte der TSV Ansbach fast ein Viertel des insgesamt 94-köpfigen Teilnehmerfeldes.

Den Auftakt bildete traditionell das Mittelstrecken- und Jugendrennen über 3300 m. Jared Halbig setzte sich sofort vom Feld ab und entschied die Konkurrenz nach 12:39 min für sich. Jörg Behrendt siegte hier in seiner Altersklasse M55.
Es folgten die Schülerrennen über eine Runde, also 1100 m. Für etliche der Jüngsten war es ihr erster Wettkampf. Jürgen Grosche-Martinez konnte nach 6:01 min seine Altersklasse M7 für sich entscheiden. Franz Bongani und Maximilian Pein belegten hier die Plätze Fünf und Sechs. Im Rennen der U12-Buben musste sich Maximilian Niebling nur knapp geschlagen geben und belegte nach 4:30 min in der M11 den zweiten Platz, Anton Herzog sicherte sich den dritten Platz, Noah Dietrich wurde hier Fünfter. Luca Basse wurde in der M10 Dritter.  Bei den U10-Mächen war Antonia Beck nach 5:59 min die schnellste Ansbacherin, in der W9 wurde sie damit Fünfte. Stella Moll belegte in der W9 den zweiten Platz, Nicole Almuchametova wurde hier Fünfte. Elena Mattausch belegte nach 6:57 in der W7 den ersten Platz. Im U12-Rennen überquerten zwei Ansbacherinnen fast gemeinsam die Ziellinie: Maike Arlt als Sechste der W11 nach 5:24 min eine Sekunde vor der W10-Siegerin Janita Dave.

Die U14er und U16er hatten zwei Runden, also 2200 m zurückzulegen. Bei den Buben belegte Julius Uebelhör nach 9_51 min in der M13 den dritten Platz. Das Damenrennen wurde vom TSV Ansbach dominiert. In der zweiten Runde konnte sich Lara Baumann von Celina König deutlich absetzen und entschied den Gesamteinlauf und ihre Altersklasse W14 für sich. Celina König siegte in der W15. Als Gesamtdritte erwies sich Amelie Dietrich vor Leni Hecht als Tagesschnellste der W13.

• U12
    Noah Dietrich, Maximilian Niebling, Anton Herzog, Luca Bassa, Maike Arlt, Janita Dave ( v.l.n.r.)
  • Antonia Beck

Abschließender Höhepunkt war das Langstreckenrennen über 7700 m mit 28 Finishern. Die Trainingskameraden Florian Wiehl und Christopher Schroll, beide vom TSV Ansbach) setzten sich sofort vom Feld ab und absolvierten gemeinsam das gesamte Rennen. Es zeigte sich, dass der Trailspezialist Wiehl gerade auf den Gefälleabschnitten gewisse Vorteile vor dem Bahnspezialisten Schroll hatte. Doch bogen beide nach sieben Runden Seit an Seit auf die Zielgerade ein und nach einem packenden Endspurt konnte sich Wiehl nach 30:46 min zwei Sekunden vor Schroll durchsetzen. Erstmalig seit langer Zeit konnte so der TSV Ansbach wieder einmal ein Langstreckenrennen der Crossserie dominieren. Stefan Schwager entschied sich als Test für die Bayerischen Meisterschaften ebenfalls für die Langstrecke und mischte in der Verfolgergruppe mit. Am Ende entschied er nach 32:57 min seine Altersklasse M35 für sich.

Gerade die Jüngsten, so wie zum Beispiel die Mitglieder der Trainingsgruppe um Andrea Minning, freuen sich jetzt schon auf dem am 27.11. in Dinkelsbühl stattfindenden Crosslauf, wo auch die Kreismeister ermittelt werden. Ob der TSV auch bei den Älteren mit voller Stärke antreten kann, ist noch ungewiss, da am gleichen Tag in Markt Indersdorf die bayerischen Crossmeisterschaften stattfinden können.