Volleyball Regionalliga Damen

Ansbach dominiert zu Hause gegen den TSV Rottenberg

Conny Eichler - Eine Bank im Angriff und in der Abwehr

Zum ersten Rückrundenspiel empfing der TSV 1860 Ansbach den TSV Rottenberg. Die Gäste konnten sich durch zwei Siege in den letzten beiden Spielen in der Tabelle vor die Ansbacher setzen und somit den Relegationsplatz verlassen. Daher musste unbedingt ein Sieg her.

Das Team von Trainer Wolfgang Hüttinger war hoch motiviert und ließ von vorn herein nichts anbrennen. Mit einem souverän herausgespielten  3:0-Sieg gelang dem Gastgeber ein wichtiger Schritt zum Klassenerhalt.

3Da Ansbachs Stammzuspielerin Steffi Choc nach längerer Verletzungspause noch geschont werden sollte, musste die erst 14-jährigen Anna Egersdörfer diese verantwortungsvolle Aufgabe übernehmen. Bis zum Stande von 10:10 hatten im ersten Satz die Gäste stets knapp die Nase vorn. Der Ansbacher Block bekam ab diesen Zeitpunkt die gegnerischen Außenangreiferinnen immer besser unter Kontrolle. Ansbachs Angriff lief vor allen über die Außenpositionen, wo Conny Eichler ihre ganze Routine unter Beweis stellte und den gegnerischen Block kaum eine Chance ließ. Mit 25:18 brachte  Ansbach den ersten Satz sicher nach Hause. Auch im zweiten Satz gingen die Gäste mit 6:5 in Führung. Und wieder wendete sich das Blatt. Der deutliche 25:17-Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Den 3. Satz ließen die Ansbacher etwas gelassen angehen. Nach einer 10:9-Führung der Gäste waren die Rezatstädter in der zweiten Hälfte des Satzes  die klar tonangebende Mannschaft. Sie gewannen klar mit 25:21. Trainer Wolfgang Hüttinger konnte nach verletzungsbedingten Ausfällen an diesem Spieltag wieder auf den kompletten Kader zurückgreifen. Die Angaben der Gäste kamen fast ausschließlich auf Ansbachs Libera Lea Bomsdorf, deren sichere Annahme wesentlich zum Spielaufbau beitrugen. Bei der Heimmannschaft kamen alle elf Spieleinnen zum Einsatz. Dennoch ging die mannschaftliche Geschlossenheit zu keinem Zeitpunkt verloren.

Ansbach spielte mit: Lea Bomsdorf, Anna Eisenberger, Isabel Auerochs, Conny Eichler, Vera Dietrich, Eva Frauenschläger, Kerstin Klein, Tabea Janetzke, Anna Egersdörfer, Steffi Choc und Naomi Janetzke.