Volleyball Regionalliga Damen

Ansbach besiegt Tabellenschusslicht ASV Veitsbronn mit 3:1

In einer schwachen Regionalligabegegnung nahmen die Volleyballerinnen des TSV 1860 Ansbach drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg aus Veitsbronn mit nach Hause.

Der in der Regionalliga überforderte Gastgeber konnte bei der 1:3-Niederlage den ersten Satzgewinn dieser Saison verbuchen.

Ansbachs Trainer Wolfgang Hüttinger schickte auf den Außenpositionen Conny Eichler und Eva Frauenschläger, im Mittelblock Vera Dietrich und Anna Eisenberger, auf der Diagonalposition Kerstin Klein und als Zuspielerin Steffi Choc aufs Spielfeld.

5In den ersten beiden Sätzen wurden die Ansbacher ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen deutlich mit 25:12 und 25:13. Zu bemerken gilt allerdings, dass die meisten gegnerischen Punkte aus Fehlern der Ansbacher resultierten. Im Mittelblock bekam Nachwuchsspielerin Anna-Sophia Kurzidem die Chance, sich im Regionalligateam zu bewähren. Sie fügte sich gut in die Mannschaft ein. Der dritte Satz verlief bis zum Stande von 11:11 sehr ausgeglichen und der Gastgeber profitierte mittlerweile nicht nur von den Fehlern der Ansbacher. Veitsbronn fand besser ins Spiel und ging mit 19:15 in Führung. Auch die Einwechslung von Vera Dietrich konnte eine 22:25-Niederlage nicht mehr verhindern. Die Nervosität, die am Ende des dritten Satzes zu spüren war, wurde im vierten Satz schnell wieder abgelegt. Wolfgang Hüttinger schickte seine Stammsechs aufs Feld, die den ASV Veitsbronn nicht den Hauch einer Chance ließ. Nach 14 Minuten mussten die Hausherren sich mit 7:25 geschlagen geben.

Am kommenden Samstag empfängt Ansbach zu Hause den Tabellenfünften TSV Obergünz-burg, der am vergangenen Wochenende dem Tabellenführer TSV Friedberg mit einem 3:1-Heimsieg die erste Niederlage beibrachte.

Ansbach spielte mit Lea Bomsdorf, Anna Eisenberger, Conny Eichler, Caro Henninger, Vera Dietrich, Eva Frauenschläger, Kerstin Klein, Anna-Sophia Kurzidem und Steffi Choc