Bayerische U19 Mädels

Bayerische U19 -Beachvolleyball-Meisterschaften mit Ansbacher Beteiligung

Am vergangenen Samstag fanden in Lenggries die Bayerischen U19-Beachvolleyball-Meisterschaften der Mädels statt. Unter den 14 Mannschaften haben sich auch die Ansbacher Paarungen Katia Kapischke/Pia Loscher und Selina Porzner/Viktoria Settler qualifiziert.

In den Gruppenspielen waren beide Teams erfolgreich und qualifizierten sich somit für das Achtelfinale. Kapischke/Loscher behielten sowohl gegen Amelie Quintar/Nele Sambale (TSV TB München/TUS Holzkirchen als auch gegen Ella Peters/Alina Schneider (TSV TB München/TV Altdorf mit jeweils 2:1 Sätzen die Oberhand. Gegen die auf Platz 2 gesetzte Paarung Vreni Keiler/Silvia Reuter vom gastgebenden TV Lenggries musste man mit 13:21/19:21 knapp die Segel streichen. Ohne Satzverlust belegten Porzner/Settler mit Siegen gegen Berenice Weise/Monika Zappulla (Beach4U/TV Lenggries) und Theresia Amtmann/Lily Zant (TB/ASV Regenstauf/VC Schwandorf) den 1. Platz in ihrer Gruppe.

Auch das Achtelfinale überstanden beide Ansbacher Paarungen unbeschadet. Kapischke/Loscher gewannen mit 2:1 gegen Amtmann/Zant. Porzner/Settler besiegten in zwei Sätzen Peters/Schneider.

Im Viertelfinale traf Kapischke/Loscher auf die auf Platz 1 gesetzte Paarung Lisa Winkler/Samira Winkler (TB/ASV Regenstauf). Mit 21:14/21:14 behielt der spätere Turniersieger die Oberhand. Etwas knapper ging es bei Porzner/Settler zu. In einer kampfbetonten Partie musste man sich gegen Lana Anspach/Anni Heßler (MTV Rosenheim) mit 17:21 und 20:22 knapp geschlagen geben.

In der Playdown-Runde belegten Kapischke/Loscher nach einem Sieg gegen Settler/Porzner und einer Niederlage gegen Lisa Weilnhammer/Natalie Sturm /SV Lohhof/ den 6. Platz.

Settler/Porzner verloren gegen Theresa Amtmann/Marie Paetow (FTSV Straubing) und wurden Achte.

Die Meisterschaft sicherten sich die Favoriten Winkler/Winkler vor Weise/Zappulla.