Volleyball Regionalliga Damen

0:3- Niederlage gegen routinierte Schwabinger

Die deutlichste Niederlage der Saison musste das Regionalligateam des TSV Ansbach beim FTM Schwabing hinnehmen. Der Gastgeber war dem jungen Ansbacher Team vor allem an Erfahrung überlegen und gewann verdient mit 3:0.

Die Oberbayern setzten die Ansbacher bereits mit sehr starken Angaben unter Druck. In den ersten beiden Sätzen kam aufgrund einer inkonstanten Annahme kein geordneter Spielaufbau zustande. Der Tabellendritte punktete vor allen über den Außenangriff und über die Diagonale.

Mit 15:25 und 18:25 mussten die Mittelfranken in den ersten beiden Sätzen die Segel streichen.

Erst im dritten Satz hat sich die Annahme einigermaßen stabilisiert. Sehr sicher agierte Ansbachs routinierteste Spielerin Isabel Auerochs, die, nachdem Conny Eichler kurzfristig absagen musste, in die Bresche sprang. Beim Ansbacher Angriff fehlte der notwendige Druck und das Selbstbewusstsein, sodass die Feldabwehr der Schwabinger meist zugegen war. Der Angriff des Gastgebers lief meist über die Außen. Viele Bälle wurden vom TSV- Block lediglich touchiert und somit für die Mitspielerinnen kaum mehr erreichbar. Mit 25:17 war der FTM auch im 3. Satz die klar überlegene Mannschaft.

Ansbach spielte mit Caro Henninger, Lea Bomsdorf, Anna Eisenberger, Isabel Auerochs, Vera Dietrich, Eva Frauenschläger, Kerstin Klein, Anna Egersdörfer, Steffi Choc und Naomi Janetzke