• Ansbacher Volleyball-Nachwuchs bei den Nordbayerischen Meisterschaften erfolgreich

U16 Jungen und U16 Mädchen für die Bayerische qualifiziert

Bei den Nordbayerischen Meisterschaften haben sich sowohl die männlichen U16 mit einem 3. Platz als auch die weibliche U16 mit einem 4. Platz für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert.

In Amberg trafen die von Matthias Böhm trainierten Jungs in der Vorrunde auf den TB Weiden und den TSV Röttingen. Beide Mannschaften mussten zwei klare 0:2-Niederlagen hinnehmen. In der Zwischenrunde behielt Ansbach mit 25:22 und 25:20 gegen BSV 98 Bayreuth die Oberhand. Im Halbfinale hatte man den SV Schwaig zum Gegner, den man sich mit 17:25 und 22:25 geschlagen geben musste. Im Spiel um Platz 3 hatte der TSV Zirndorf mit 22:25 und 25:27 das Nachsehen.

Nordbayerischer Meister wurde der VC DJK Amberg.

Ansbach spielte mit: Stiven Pokopcev, Jonathan Böhm, Christian Müller, Maxim Dykov,

Jan Schäfer, Jonas Gansmeier und Henry Koch.

Die Qualifikation für die Bayerischer Meisterschaft ist gleichzeitig der größte Erfolg einer Jungenmanschaft seit Bestehen der Volleyball-Abteilung.

Die U16-Mädels besiegten in der Vorrunde den SC Memmelsdorf (25:12/25:20) und den DJK Karbach (25:14/25:14) problemlos. In der Zwischenrunde musste der TB Weiden gegen das Team von Trainer Karl-Heinz Dumler mit 13:25/15:25 die Segel streichen. Im Halbfinale trafen die Ansbacherinnen auf den DJK Karbach, den man in der Vorrunde noch klar besiegt hatte. In einem Volleyballkrimi hatte man diesmal gegen das Team aus Unterfranken mit 14:25/28:26/13:15 das Nachsehen. Im Spiel um Platz drei musste man sich gegen die VG Bamberg knapp mit 23:25/23:25 geschlagen geben. Nordbayerischer Meister wurde der TV/DJK Hammelburg, der im Endspiel gegen den DJK Karbach mit 2:0 gewann. Der 4. Platz berechtigt zur Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft.

Für Ansbach waren erfolgreich: Svenja Baumann, Finja Frank, Carla Franz, Theresa Gansmeier, Elena Hoherz Rosalie Laaß, Maya Limbacher, Coralie Pauli, Lotta Reinsch, Lina Rosner, Aljana Rutkowski, Dominika Schäfer, Lara Schneider, Ateeqa Shamshad.

Weniger erfolgreich waren die U20-Mädels bei der Nordbayerischen Meisterschaft. In der Vorrunde besiegte das Team von Wolfgang Hüttinger den SV Memmelsdorf mit 25:16/25:21.

Das Glück des Tüchtigen blieb den Ansbacher in den beiden anderen Vorrundenbegegnungen versagt. Sowohl gegen den TB/ASV Regenstauf als auch gegen den TV Mömlingen II musste man sich im Tiebreak jeweils knapp mit 12:15 geschlagen geben. Als Drittplatzierter der Vorrunde traf man in der Zwischenrunde auf den TV Altdorf, der Gruppensieger in der anderen Gruppe wurde.

Mit 22:25/21:25 hatten die TSV Mädels das Nachsehen und spielten nun um die Plätze fünf bis acht. Hier hatte zunächst der TSV SG Post Süd Regensburg/SV Burgweinting mit 2:25/2:25 das Nachsehen, ehe man im Spiel um Platz gegen den BSV 98 Bayreuth mit 25:21/22:25/7:15 verlor. Nordbayerischer Meister wurde der TV Mömlingen, der gegen den TV Altdorf im Endspiel mit 2:0 erfolgreich war.

Ansbach spielte mit: Mila Engel, Hannah Silbermann, Lea Wachmeier, Emilia Metzner, ChiaraPauli, Nina Hoefer, Amelie Sommer und Aurelia Settler

Ebenfalls am Wochenende fand die Qualifikation der U14-Mädels für die Nordbayerische Meisterschaft statt. Ansbach ging mit zwei Mannschaften an den Start. Während die erste Garnitur im Spiel um Platz drei gegen den SB Uffenheim eine knappe Niederlage hinnehmen musste, kämpfte sich die 2. Mannschaft bis in Endspiel vor. Dort hatte das Team von Trainerin Tina Nentwig mit 0:2 das Nachsehen. Da sich die ersten drei Teams für die Nordbayerische Meisterschaft qualifizieren, ist die U14/II am 18./19. März in Schwandorf mit von der Partie.

Für die U14/II waren erfolgreich: Lara Gäßlein, Paula Gärtner, Isabell Stern, Isabelle Oelschlegel, Johanna Schwarz, Diana Patin und Adelig Özbek.