• Auswärtssieg der Ansbacher Bayernligadamen gegen Unterdürrbach/Röttingen

Auswärtssieg der Ansbacher Bayernligadamen gegen Unterdürrbach/Röttingen

Mit 3:1 Sieg weitere Punkte eingefahren
Mit einem 3:1 Sieg kehrten die Rezatstädterinnen vom Auswärtsspieltag in Würzburg-Unterdürrbach zurück und konnten auch am zweiten Spieltag der neuen Saison erfolgreich punkten. Auf die Spielgemeinschaft aus Unterdürrbach und Röttigen waren die Ansbacherinnen zuletzt vor zwei Jahren in der Meistersaison der Landesliga getroffen und hatten so zumindet eine vage Vorstellung davon, dass man auf einen sehr abwehrstarken Gegner treffen würde, der stets über die Feldverteidigung zu seinem Spiel findet. Diese Einschätzung sollte sich als voll zutreffend erweisen.
Im ersten Satz starten die Damen des TSV Ansbach mit sehr starken Aufschlägen und können so den gegnerischen Spielaufbau empfindlich stören. Mit zunehmender Satzdauer bekommen die Gastgeberinnen die Aufschläge jedoch immer besser in den Griff und entschärfen auch die Angriffe immer besser so dass der Ansbacher Vorsprung Punkt um Punkt dahinschmilzt und am Ende mit viel Kampf in einen 25:22 Satzgewinn verwandelt werden kann.
Im folgenden Satz trumpfen die Unterdürrbacherinnen mit sehr starken Aufschlägen und einer nahezu unüberwindlichen Feldabwehr auf. Selbst beste Ansbacher Angriffe werden mit viel Geschick und dem nötigen Glück der Tüchtigen verteidigt und erfolgreich in eigene Punkte verwandelt. Die Markgrafenstädterinnen müssen so ständig einem Rückstand hinterherlaufen und können diesen nicht egalisieren, was am Ende zu einem 18:25Satzverlust führt.
Auch im dritten Satz laufen die Ansbacherinnen stets einem Rückstand von ein bis zwei Punkten hinterher und können erstmals beim 15:15 ausgleichen, da es jetzt wieder besser gelingt die Abwehr mit starken Linienschlägen und erfolgreichen Schnellangriffen zu überwinden. Da auch der Block inzwischen die gegnerischen Schnellangreifer und die starke Diagonale in den Griff bekommt. Bis zum 22:22 folgt ein offener Schlagabtausch, ehe die TSV-Damen beim 23:22 erstmals in diesem Satz in Führung gehen können. Mit zwei sehr starken Aufschlägen werden die Grundlagen zum sehr knappen 25:23 Satzgewinn gelegt.
Die Markgrafenstädterinnen nutzen die Gunst der Stunde, da die Gastgeberinnen am Anfang des vierten Satzes noch etwas zu lange über die knappe Niederlage nachdenken und können sich nun mit vielen gelungenen Aktionen in Aufschlag, Angriff und Abwehr einen Vorsprung von bis zu sechs Punkten erspielen. Jetzt läuft das Ansbacher Spiel rund und es gelingt mit vielen schönen Spielzügen die Gegner auszuspielen und erfolgreich zu Punkten, so das am Ende mit 25:15 ein klarer Satzgewinn zum 3:1 Spielerfolg herausspringt.
Am kommenden Sonntag, 15.10.2023 treten die Ansbacherinnen zuhause um 12:00 Uhr im THG gegen den BSV Bayreuth an.