Volleyball Herren Bezirksliga

Mit einem Sieg und einer Niederlage schlossen Ansbach`s Volleyballer ihren ersten Spieltag vor heimischen Publikum in der Bezirksliga ab. Gegen den TSV Neunkirchen am Brand musste das Team um Mannschaftsführer Manni Henninger mit 1:3 geschlagen geben, während man gegen das Tabellenschlusslicht TV Erlangen II mit 3:0 klar überlegen war. Gegen Neukirchen schickte Coach Cedric Hermann im ersten Satz folgende Spieler aufs Feld: Jonas Gansmeier, Manuel Ringler (Außenangriff), Andreas Benkert, Manfred Henninger (Mittelblock), Dominik Büttner (Diagonal), Benjamin Bürkel (Zuspiel). Bis zum Stande von 10:9 hatte Ansbach knapp die Nase vorn, ehe die Gäste erstmals mit 13:10 in Führung gingen.

Diesen knappen Vorsprung verteidigten sie bis zum 25:22-Sieg. Aus dem zweiten Satz ging Neukirchen mit 25:15 als klarer Sieger hervor. Im dritten Satz lag Ansbach bis zum Stande von 18:14 vorne, ehe es beim 22:22 zum Ausgleich kam. In einer hard umkämpften Schlussphase ging Ansbach mit 26:24 als Sieger hervor. Im vierten Satz holte sich Neukirchen schon früh einen sicheren Vorsprung heraus, der bis zum Endstand von 25:19 verteidigt werden konnte.

Trotz des relativ kappen Kaders von nur neun Spielern kamen fast alle zum Einsatz. Gegen Erlangen II kam David Schulte für Andreas Benkert und Konstantin Stelle für Jonas Gansmeier aufs Feld. Bis zum Spiestand von 18:18 verlief der erste Satz sehr ausgeglichen. Die Schlussphase gehörte den Ansbacher, die mit 25:20 als Sieger hervorgingen. Auch der 2. Satz verlief bis zum Stande von 9:9 sehr ausgeglichen. Dann nahm Ausbach das Heft in die Hand und entschied diesen Satz deutlich mit 25:15 für sich. Im dritten Satz war der Gastgeber ebenfalls erst in der Schlussphase die tonangebende Mannschaft, sodass Erlangen II mit 18:25 das Nachsehen hatte.