• Heimsieg der Ansbacher Bayernligavolleyballerinnen bringt den vierten Tabellenplatz

Mit einem 3:1 Sieg gegen den TSV Eibelstadt II drei wichtige Punkte gesichert

Mit einem beherzten Auftritt sicherten sich die Ansbacher Bayernligavolleyballerinnen beim Heimsieg gegen den TSV Eibelstadt II drei wichtige Punkte in der Bayernliga Nord und konnten damit wieder auf den vierten Tabellenplatz vorrücken.

Wie erwartet war das Spiel kein Selbstläufer und die Markgrafenstädterinnen mussten viel Druck auf die Gegnerinnen ausüben, um am Ende als klare Gewinnerinnen vom Feld zu gehen.

Matchplan war von Anfang an den abwehrstarken Gegner mit hohem Aufschlagdruck am Spielaufbau zu hindern und so aus einer sicheren eigenen Defensive zu einem variantenreichen Angriffsspiel zu gelangen. Von Beginn an gelang dies sehr gut und die Rezatstädterinnen setzten mit hart platzierten Aufschlägen die Unterfränkinnen mächtig unter Druck. Aus einer sicheren Annahme heraus wurde so munter kombiniert und die Angriffe erfolgreich abgeschlossen. Folge dieser Spielweise war, dass sich die Gastgeberinnen einen Vorsprung von bis zu fünf Punkten erspielen konnten und dieser Vorsprung, auch in einer Druckphase der nie aufgebenden Eibelstädterinnen, nicht verloren ging. Am Ende ein 25:22 Satzgewinn.

Im folgenden Satz machten die Ansbacherinnen da weiter, wo sie gerade aufgehört hatten. Druckvolle und platzierte Aufschläge, eine sichere Annahme und die sich aus einem variantenreichen Zuspiel ergebenden Angriffschancen, die sicher und routiniert genutzt wurden. Punkt um Punkt wurde sich so ein Vorsprung von bis zu acht Punkten erspielt und der Satzgewinn schien beim Stand von 20:12 nur noch eine Frage der Zeit. Doch die Eibelstädterinnen wehrten sich in dieser Situation verzweifelt gegen den drohenden Satzverlust und hatten nun nichts mehr zu verlieren. Während bei ihnen jetzt vieles funktionierte, was vorher daneben ging, schlichen sich bei den Markgrafenstädterinnen einige Nachlässigkeiten in der Abwehr ein und so schmolz der Vorsprung Punkt um Punkt dahin. Ansbach kann einen Satzball nicht nutzen und muss überraschend den Satz sehr ärgerlich mit 24:26 abgeben.

Doch die Rezatstädterinnen zeigen im folgenden Satz eine starke Reaktion, legen los wie die Feuerwehr und überziehen den Gegner mit mehreren Aufschlagserien, die schnell zu einer zehn Punkte Führung ausgebaut werden und nun auch wieder die nötige Sicherheit im Spielaufbau verleihen. Mit schnellen Angriffsvarianten und vor allem über die Diagonalposition werden jetzt die nötigen Punkte zum klaren 25:16 Satzgewinn erzielt. Auch im folgenden Satz zeigen die Ansbacherinnen von Anfang an, gegen sich mächtig wehrende Gegnerinnen, dass sie diesen Satz und damit das Spiel unbedingt im vierten Satz entscheiden wollen und damit drei Punkte einfahren möchten. Aus einer stabilen Annahme heraus wird weiter munter kombiniert und der großgewachsene Block überwunden. Da auch die Feldverteidigung jetzt die gegnerischen Angriffe deutlich besser entschärfen kann, wird Punkt um Punkt ein Vorsprung erspielt, der am Ende zum umjubelten 25:18 Satz und Spielgewinn führt.

Am kommenden Samstag treten die Ansbacherinnen beim TSV Zirndorf an. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr in der Jahnturnhalle in der Jahnstraße 2 in Zirndorf.